Whisky Irlandés

Infinitas posibilidades debido a su suavidad


El whisky irlandés es uno de los grandes tipos de whisky que hay en el mundo. Se suele destilar por triplicado a partir de cebada sin maltear, que luego se mezcla con whisky de grano. También hay whiskys de malta única. Hechos totalmente en Irlanda, es uno de los whiskys más apreciados en la cultura, especialmente en Reino Unido y Estados Unidos.

Las ventas de whisky irlandés están en continuo crecimiento. Su excepcional suavidad lo hace idóneo para beberlo a sorbos o mezclarlo en cócteles.

¿A qué sabe el whisky irlandés?

Tiene un perfil de sabor característico. Podríamos definirlo como ligero y afrutado, con notas de grano de cereal. La forma en la que envejece también le otorga una firma de roble y caramelo.

Tipos de whisky irlandés

Hay seis tipos de whisky irlandés. Los estilos difieren en el tipo de cebada o grano, alambique empleado para su destilación y edad de envejecimiento.

  • Blended Irish Whiskey (Whisky irlandés de mezcla): Las mezclas representan el 90% de la producción de whisky de Irlanda.
  • Single Malt Irish Whiskey (Whisky irlandés de malta única): Elaborado con un 100% de cebada malteada es destilado por una sola destilería en un alambique de olla.
  • Single Pot Still Whiskey (Whisky de una sola destilería): Conocido como “pure pot still” es una mezcla de cebada malteada y no malteada destilada en un alambique. Es un estilo de whisky único en Irlanda.
  • Grain Irish Whiskey (Whisky irlandés de grano): Hecho de maíz o trigo, este estilo es más ligero y se produce en alambiques de columna en vez de en los alambiques de olla.
  • Single Grain Irish Whiskey (Whisky irlandés de grano único): Tiene las mismas características que el whisky de grano, salvo que se utiliza un solo grano y no una mezcla en el destilado.
  • Potcheen: Una bebida que no cumple los requisitos para ser etiquetada como whisky irlandés porque el alcohol destilado no cumple con la edad de envejecimiento en barril.

Como beber whisky irlandés

El whisky irlandés es muy versátil debido a su suavidad y facilidad para beber.

Puede servirse de las siguientes maneras:

  • Se puede beber solo
  • Acompañado de comidas, especialmente de recetas tradicionales irlandesas
  • En chupitos
  • Mezclándolo en muchos cócteles (como highball o martinis)
  • Mezclándolo con café

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